A Tenuta Principe Mazzacane si allevano un centinaio di capre, animali curiosi, empatici e sensibili.
Abbiamo iniziato con una sola razza autoctona, quella detta “Cilentana”, in cui si distingue la Nera, la Grigia e la Fulva. Questa è una razza a rischio di estinzione, che continuiamo a salvaguardare, allevandola assieme ad altre razze, allo stato semi-selvatico, detto “semi-brado”.
In regime biologico (con certificato CCPB), l’azienda si configura come un modello resiliente di agricoltura sostenibile, basata su alimenti sani e stagionali, prodotti con energia pulita, nel rispetto della natura e dei consumatori, con un’attenzione particolare alla tutela della agro-biodiversità e al benessere degli animali che godono delle “cinque libertà”. Quest’ultime sono: libertà dalla sete, dalla fame e dalla cattiva nutrizione; libertà di avere un ambiente fisico adeguato; libertà dal dolore, dalle ferite, dalle malattie; libertà di manifestare le caratteristiche comportamentali specie-specifiche normali; libertà dalla paura e dal disagio.